Скарлетт Йоханссон и Дисней. Такой развязки никто не ожидал.

Скарлетт Йоханссон и Дисней новости планеты

Судебный иск Скарлетт Йоханссон против компании Дисней, который звезда подала примерно два месяца назад, не только всколыхнул всё мировое кино сообщество, но так же обещал стать одной из крупнейших юридических битв последнего десятилетия. Ведь лоб в лоб столкнулись мировая звезда с запредельной узнаваемостью и колоссальной поддержкой, а так же сверх мощная корпорация, ворочающая миллиардами и обнесённая со всех сторон целой армией самых крутых юристов.

Скарлетт Йоханссон и Дисней. С чего всё началось.

Суд по этому делу начался в конце сентября и после первого же судебного заседания был перенесён на март 2022 года. Но при этом видимо стороны и особенно Disney решили не дожидаться весны следующего года и решили вопрос «здесь и сейчас».

Начнём с того, что за последние месяцы пока шла подготовка к судебному заседанию, отношения сторон Скарлетт Йоханссон и Дисней приобрели довольно накалённый характер. И тогда, как юристы «Мышиного дома» напирали на то, что их звезда не просто жадная, но так же ещё не желает понимать ситуацию, в которой оказалась вся мировая индустрия после коронавируса, то адвокаты актрисы обвинили компанию в женоненавистничестве, открытие личной информации и бог ещё знает в чём.

Тут же к данной истории подключилась мировая общественность, женские организации, которые встали на защиту Скарлетт и т. д. Короче говоря страсти накалялись. Вся мировая киноиндустрия замерла в ожидании развязки, а стороны приготовились к взаимному удару. Если я ничего не путаю, то 22 сентября всё и началось. А именно произошло слушание по данному делу.

Для справки.

Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Дисней по причине того, что фильм «Чёрная Вдова», где она сыграла главную роль вышел в гибридном релизе. Из за чего она (по мнению звезды) не дополучила много миллионов. Ведь гонорар Скарлетт в том числе был привязан и к сборам её сольника.
Вот собственно с чего всё началось, обрастая потом взаимными обвинениями, обидами и прочим — и прочим.

Скарлетт Йоханссон и Дисней
Чёрная вдова — Скарлетт Йоханссон

Не прошло и недели после переноса слушания по делу против Скарлетт Йоханссон и Дисней, как вдруг появилась информация, что никакого слушания просто больше не будет, ведь стороны уже сумели договориться во вне судебном формате.

Об этом сообщил целый ряд мировых изданий, первым из которых был DEADLINE. По сведениям, которыми обладает данный ресурс, стороны всё таки смогли помириться. Правда это будет довольно дорого стоить «Микки Маусам». Вот, что по этому поводу заявила Скарлетт Йоханссон…

«Я рада, что мои разногласия с Disney разрешились. На протяжении многих лет мы проделали вместе большую работу. К тому же я довольна своими творческими отношениями с командой Диснея. Надеюсь на то, что в ближайшие годы наше сотрудничество продолжится.»

Как видите Йоханссон вполне уверена, что «Дом Мыши» продолжит с ней сотрудничать. Если вы не в курсе, то в первую очередь речь идёт о экранизации Стивена Кинга, в проекте под названием «Башня Ужаса». Где Скарлетт должна была (в том числе) участвовать и в качестве продюсера. Естественно до последнего все считали, что этим планам и близко не суждено сбыться.

Башня ужаса со скарлетт Йоханссон

Ну а вот, что в ответ уже сказали представители компании Disney…

«Меня радует тот факт, что мы смогли достигнуть соглашения со Скарлетт. Это естественно касается темы «Чёрная Вдова». Мы очень ценим её вклад в кинематограф Marvel и надеемся на наше дальнейшее сотрудничество в следующих проектах, включая и «Башня Ужаса» от компании Дисней.»

Как сами можете убедиться, что от былого негатива не осталось и следа. Кажется ещё немного и стороны, которые буквально неделю назад готовы были судиться до смерти — расцелуются. Правда мы то с вами понимаем, что у всего есть своя цена!
Так какова же всё таки стала цена таких объятий?

Колоссальная сумма за фильм.

Само собой официально пока ещё никто ничего не сказал, но при этом (если верить источникам издания DEADLINE), то во избежании шумихи, имиджевых потерь и удара по репутации, Дисней согласился на то, что бы расстегнуть свой глубокий кошелёк. При чём «Мышь», опять же согласно источникам, должна «полинять» ни много — ни мало аж на 40 миллионов долларов.

Это конечно колоссальная сумма! А учитывая ещё те 20 миллионов, что Скарлетт Йоханссон уже успела получить от Диснея — она кажется становится самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Ведь общий гонорар звезды за «Чёрную Вдову» при таком раскладе стремится к 60 миллионам долларов, а то и выше. Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что ещё никто из актрис не получал такие космические суммы за один фильм.

Так что Скарлетт Йоханссон конечно сейчас в полном восторге и триумфе. Правда деньги ей не будут выплачены все сразу, всё таки это огромная сумма. Но всё равно в очередной битве «Давида против Голиафа» — гигант опять потерпел поражение.

Почему же в битве Скарлетт Йоханссон и Дисней, последние пошли на такие уступки? Ведь компания ранее славилась своей твёрдой и не сгибаемой позицией. Ответов как всегда сразу несколько:
Во первых, как мы знаем в подобного рода историях, дело компании против Йоханссон могло затянуться на многие годы. Так что юридических издержек у Дисней, учитывая их армию самых дорогих юристов было бы на многие миллионы.

Плюс вы можете помнить, что ещё пару недель назад сторона Скарлетт Йоханссон сетовала на то, что представители Дисней стараются всеми силами затащить дело в закрытый арбитраж, что бы всё решить без огласки и освещения в широких массах. Тогда как адвокаты звезды напротив настаивали на открытом суде и в итоге победили.

Так что видимо боясь раскрытия внутренней метрики своей компании и всей информации по сборам фильма, в том числе и на Disney+. Ну и конечно невероятно негативной огласки, представители Дисней решили пойти на попятную.

Скарлетт Йоханссон и Дисней — из самого свежего.

Хочу сообщить, что проект «Башня террора», который на время был полностью заморожен, кажется вновь получил своё продолжение. При чём именно с участием Скарлетт Йоханссон, видимо, как знак полного примирения.

А по факту — Дисней сейчас, как побитый пёс поджал хвост и из кожи вон лезет дабы всё замять и не развивать скандал. Оно и не удивительно, ведь Скарлетт Йоханссон просто остро подняла вопрос выплат всем контрагентам компании и не только актёрам. А так же поднялся вопрос того, что и как нужно менять в изменившихся условиях.

Так что уже многие крупные мировые студии, в том числе и сам Disney, а так же Warner Brothers Production, спешно переписывают свои контракты, во избежании подобного рода новых судов. В этом так же свою роль сыграла и внутренняя подноготная. Ведь как известно Bob Chapek, который хоть сейчас и числится генеральным директором и SEO Дисней, всё таки очень внимательно прислушивается к своему предшественнику Бобу Айгеру. И даже более того, кажется не принимает ни одного стратегически важного решения без его одобрения.

Что же касается ситуации с Йоханссон, то инсайдеры сообщили ещё ранее, что Айгер был крайне не доволен тем, что дело Скарлетт Йоханссон и Дисней вышло наружу. Так же что всё дошло до суда и ситуацию не удалось урегулировать непосредственно с самой актрисой. Так что видимо Чапеку довольно хорошо досталось «за кулисами», после чего Дисней вдруг резко пошёл на попятную.

Disney против наследников.

Как мы можем видеть, Disney сейчас проводит довольно хитрую политику. Например, что касается таких громких личностей, как Скарлетт Йоханссон. Компания скорее будет готова выплатить десятки миллионов, чем выйти на длительные судебные тяжбы. Однако в это же время компания судится с наследниками своих самых известных авторов комиксов. Благодаря которым компания заработала многие миллиарды. Под раздачу даже попала семья легендарного Стена Ли, который ушёл из жизни буквально несколько лет назад.

Стен Ли
Стен Ли

И по словам представителя Disney они его безумно уважали. И всё же в исках направленных адвокатами представителям семей легендарных творцов комиксов числится и семья Стена Ли. А говорится в исках, что супер герои, которых создали, в том числе и данные легендарные творцы, не могут оспаривать предмет авторского права. Поскольку они были созданы, как работа для найму на контрактной основе.

Но самый интересный факт — это то, что наследники никаких претензий к Marvel или Disney вообще то и не выдвигали. Их сейчас тянут в суд просто для перестраховки.

Конечно, ведь если вспомнить, что именно Ли в сотрудничестве в том числе с Джеком Кирби и Стивом Дидко, как раз и создал Человека Паука, Халка, Доктора Стренджа, Фантастическую Четвёрку, Железного Человека, Сорви Голову, Тора, Людей Х и многих других. Лишиться всего этого для Marvel смерти подобно. А для Диснея удар, от которого будет уже практически не возможно оправиться.
Но даже не смотря на это, компания спустя три года после ухода Стена Ли, начинает судиться с его семьёй, хотя они сами ни на что не претендовали.

Согласитесь, выглядит это довольно лицемерно! Но увы, таковы законы «больших денег». И если в ситуации, где грозит большая огласка «Дом Мыши» даёт заднюю, то там, где это уже не так публично, атакует даже тех, кто никаких претензий и не предъявлял.

Ну а если вернуться к размолвке Скарлетт Йоханссон и Дисней — то она молодец! И не только потому что выбила себе десятки миллионов, а то что прецедент созданный актрисой уже изменил весь мир кино. И теперь большие гиганты, вроде Disney, Warner Brothers и прочих понимают, что даже одиночка может быть для них смертельно опасной.
А Дисней проиграл эту битву и теперь зализывает раны. А что будет дальше покажет только время…

Финальный трейлер к фильму «Чёрная вдова»
Ещё больше интересного в разделе НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ — КИНО

Скарлетт Йоханссон и Дисней
[Total: 3 Average: 5]
поделитесь с друзьями
  • 5
    Поделились
инфо молния
Добавить комментарий