Перловка для рыбалки как варить. Удивит и заставит задуматься.

8:58, 23 апреля 2023

Перловка для рыбалки, как варить эту с виду не примечательную приманку? Какие то большие секреты вы не узнаете, просто всё будет гораздо легче и эффективнее. Надеюсь, что вы воспользуетесь этим рецептом и уверен — не пожалеете.

После описания рецепта вы сможете посмотреть видео, как правильно насаживать перловку на крючок (кому это действительно нужно знать).

Как вы уже догадались по названию — эта статья будет посвящена приготовлению перловка для рыбалки, как варить, а главное, когда и зачем добавлять в неё различные вкусовые добавки. Вы сразу подумаете, для чего я это делаю, ведь в интернете уже полно различных рецептов по приготовлению перловки? Однако я посмотрел несколько роликов на YouTube, почитал в Яндексе и Google и сделал вывод, что сделать это просто необходимо.

Дело в том, что во всех этих видео и статьях приготовление перловки превращается прямо в некий кулинарный процесс. При чём складывается такое ощущение, что перловка готовится не для рыбы, а что бы угодить самому рыболову. А возможно читателю или зрителю. Перловку варят в кастрюле, запаривают в термосе, ждут три часа, потом её раскладывают, удаляют влагу, присыпают сухарями, добавляют ароматизаторы и т.д. Со многими этими моментами лично я не согласен и попробую объяснить почему…

Во первых время!

Заниматься этим перед рыбалкой — не позволительная роскошь. Столько лишнего времени у современного человека просто нет.
Во вторых: все эти манипуляции с раскладыванием по газете, присыпка сухарями, добавлением ароматизаторов — просто лишние действия! Если уж и присыпать перловку, то никак не сухарями, а именно той прикормкой, с которой вы будете рыбачить.

А добавление ароматизатора дома — вообще отдельная песня!

Лично я никогда не знаю какой аромат сегодня понравится нашей рыбе. Откуда люди из роликов могут это знать? Взять замешать перловку к примеру на мёде и поехать рыбачить. А вдруг рыба сегодня отдаст предпочтение чесноку — дальше что? Как можно знать заранее, на что сегодня будет клевать рыба? Во всяком случае в наших местных водоёмах такой пунктуальной рыбы точно нет. Вы скажете: «Критикуешь, предлагай!» Вот я и хочу представить вашему вниманию статью: «Перловка для рыбалки, как варить». Напомню, что так делаю лично я. Не хочу никого обидеть и ничего не имею против других способов приготовления.

Перловка для рыбалки, как варить в термосе.

Есть множество способов как приготовить перловку, но самый простой и надёжный — это конечно приготовление перловки для рыбалки в термосе!

Для этого вам, в первую очередь, естественно понадобится термос. Желательно взять с широким горлышком. Из него просто будет гораздо удобнее доставать перловку.

перловка для рыбалки, как варить в термосе

В принципе это не так глобально, подойдёт и любой термос. Просто, как я уже сказал ранее, из него будет не так удобно доставать готовую перловку. Конечно понадобится перловка. Поверьте, вам «за глаза» хватит пол стакана. В принципе можно взять и меньше, потому что у меня ни разу ещё не было такого, что перловки не хватило. Ну и конечно будет нужен кипяток.

С начала термос необходимо предварительно прогреть, путём заливания в него не большого количества кипятка. Закрываем термос крышкой и потрясём его буквально секунд десять. После чего воду можно слить. Затем в разогретый термос засыпаем заранее приготовленную перловку и заливаем её кипятком. Воду нужно наливать в соотношении 1/2, то есть на пол стакана перловки должно быть минимум стакан воды, а лучше два. На этом пока всё! Закрываем термос и оставляем в таком виде примерно на два — три часа. Больше с термосом делать ничего не нужно. Отправляемся на рыбалку и все остальные манипуляции с перловкой будут происходить именно на водоёме…

Не посредственно на рыбалке.

По прохождении выше указанного времени, уже на водоёме, просто немного открутите крышку термоса и слейте излишки воды. Наша перловка почти готова! И теперь осталось лишь привести её в «рабочее состояние». Если у вас есть какие то специальные не большие баночки, то можно использовать их. Но если нет вообще никакой тары, то можно использовать любую ровную поверхность. Какую нибудь крышку от маленького пластикового ведёрка или ту же крышку от пластикового контейнера. Насыпьте немного перловки на крышку и разложите на несколько маленьких кучек.

Дальше берём ароматизаторы, какие вы считаете нужными.

Ароматизаторы, которые по вашему мнению будут работать на данном водоёме и пару раз спрысните на каждую кучку. Предположим — на одну чеснок, на другую анис, третья пусть будет «плотва» (если вы собираетесь рыбачить на плотву).

После того, как перловка пропитается ароматизаторами, можно пробовать рыбачить. Так вы с лёгкостью сможете определить предпочтения рыбы на данный период. Такой способ поможет сэкономить вам время и нервы.
Затем уже можно насыпать перловку в баночку по больше и глубже, ну я думаю дальнейшие действия вам понятны. Что бы перловка была не такая вязкая и клейкая, добавьте в перловку обычную прикормку, которой пользуетесь на рыбалке. Перемешайте получившуюся субстанцию.

Если у вас нет никаких ароматизаторов, то всё равно необходимо купить или использовать какие то натуральные базовые ароматы. Такие как чеснок, мёд, анис, ваниль, укроп или подсолнечное масло. Всё это или почти всё вы без труда сможете найти у себя на кухне.

Самое главное ни в коем случае не добавлять никаких ароматизаторов в термос. Вы просто его угробите и вам придётся его использовать только для приготовления перловки. Потому что чай со вкусом ароматизаторов вам никак не понравится, а запах ароматизатора вы не сможете вывести по крайней мере очень долгое время, а скорее всего никогда.

Вот и всё! Таким образом перловка готова к работе и на неё можно прекрасно рыбачить.
Надеюсь, что вы не зря потратили время и вам оказалась полезной статья: » Перловка для рыбалки, как варить в термосе. » Ну а далее, как я и обещал в начале статьи вы сможете просмотреть ролик, как правильно насаживать перловку на крючок.

strelki-vnizhttps://www.youtube.com/embed/kebv57mA8Gg

Как приготовить чесночный ароматизатор для ловли карася.
Ещё больше рецептов приготовления прикормок и насадок вы сможете найти в разделе: СПОРТ — РЫБАЛКА И ОХОТА.

поделиться с друзьями