Хранение шин. Основные правила.

hranenie shin полезные советы

Вы узнаете основные правила хранения шин в домашних условиях.Правильное хранение шин на дисках и так-же хранение шин без дисков.Благодаря этим простым,но не мало важным советам вы сможете значительно увеличить срок службы покрышек.

pravilno-hranit-shiny

Вступление.

Увы,лето подходит к концу и солнце всё реже радует нас теплом.А дождь и холод всё чаще приходит ему на смену.Для автомобилистов наступает пора задуматься о подготовке своего авто к зимнему сезону,включающую в себя и установку зимних шин.Так как-же уберечь свои шины,храня их в домашних условиях?Давайте разберёмся…

Многие из нас хранят свои покрышки где придётся:на балконе,в подвале или в предбаннике своего дома.»Ну и что здесь такого? Я и мои друзья всегда так делаем!»- скажете вы.А то, что именно это и есть неправильное хранение.Оно не только негативно влияет на долговечность шин и их характеристики,но уже и лето может неприятно «порадовать» вас трещинами,биением, дефектами и другими проблемами.Их легко избежать если придерживаться нескольких простых,но действенных правил.

Правило №1.

Первое и самое главное правило-это выбор подходящего помещения.Шины правильно хранить в сухом,тёплом,проветриваемом помещении.Так-же оно должно быть защищено от прямых попаданий солнечных лучей.Категорически не рекомендуется хранить шины на открытом воздухе,даже под навесом.Резина,которая проведёт пол года под открытым небом,получит весь комплекс неблагоприятных условий.

Правило №2.

Обязательно отмойте шины перед хранением!Грязь,соль,реагенты и остатки нефтепродуктов с дорог смогут негативно сказаться на структуре шины.Так-же не забудьте пометить каждую шину.Это пригодиться для последующего шиномонтажа.

Правило №3.

Стоит определиться,как вы будете хранить шины.Только покрышки или колёса в сборе.
Если ваш выбор-«колёса в сборе»,то прежде всего их нужно оставить в накаченном до рабочего давления состоянии.Хранить их следует в лежачем положении или подвесив за центральное отверстие.

Внимание!Допускается не более 8 шин в стопке.А сами шины нужно менять друг с другом один раз в два месяца.
hranenie-shin-s-diskami

Если вы предпочитаете хранить шины отдельно от дисков,то прежде всего следует убедиться,что-бы они не были смятыми и на них ничего не лежало.В данном случае покрышкам уже противопоказано хранение в стопке. В таком состоянии есть риск деформации под давлением других шин.Подобная деформация может остаться навсегда, а протектор в таком случае становиться более округлым.Так-же возрастает износ и снижается долговечность шин.Покрышки без дисков следует хранить в вертикальном положении и на плоской поверхности.Хранение на трубах или швеллерах,даёт избыточное давление на небольшой участок шины.Это так-же негативно сказывается на её характеристиках.При хранении в ряд нужно примерно раз в месяц переворачивать шины на 90 градусов.Зачем? Что-бы корд не продавливался под их собственным весом.Шины желательно не ставить плотно.чтобы между ними была циркуляция воздуха (3-5 см.).Кроме того я бы советовал использовать пакеты, либо чехлы для шин.Внутри них будут поддерживаться оптимальные условия и уровень влажности.

hranit' pokryshki

В независимости от того,где вы будете хранить ваши шины универсальные правила хранения покрышек неизменны.Это чистота покрышки, постоянная температура и влажность, защита от прямых солнечных лучей и смена точки опоры.

И в заключении ещё один видео-совет.Надеюсь, что он никогда вам не пригодится!

Под видео вы сможете оценить насколько эта статья была для вас полезна.

Лопнувшая шина на скорости, как удержать автомобиль.

Ни гвоздя Вам, ни жезла!

Может пригодиться: https://infomolniya.ru/kak-ubrat-skrip-paneli-v-avtomobile/
Посетите мой канал.Уверен Вы найдёте там много интересного и полезного https://www.youtube.com/channel/UCsbVhkqlCLyOzaYjPVTTgNQ?view_as=subscriber

поделитесь с друзьями
инфо молния
Добавить комментарий

  1. Люда

    У мужиков это целый процесс. Мой весь день проводит в гараже при смени колес — все аккуратно, красиво и чисто

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля