Прикормка своими руками. Рецепты прикормки на леща, карася.
Прикормка является одной из неотъемлемых составляющих на рыбалке. Вы узнаете рецепты приготовления рабочих прикормок своими руками, проверенных временем.
Прикормка своими руками на леща.
Этот рецепт довольно старый, но он всё равно остаётся актуален и по — сей день. А самое главное, что он прост в приготовлении и не требует больших затрат. Вам потребуются: горох, пшено, жареные семечки и ещё пару ингредиентов по желанию.
Налейте примерно пол кастрюли обычной холодной воды и добавьте туда стакан (250 грамм) гороха. Доведите воду с горохом до кипения, после чего варите около 15 минут. Перед закипанием на поверхности воды образуется пена, будет лучше её собрать. На клёв это конечно никак не повлияет. Но если не собрать пену, то содержимое будет от вас «убегать». После закипания варите горох на медленном огне, иногда помешивая.
По прохождении 15 минут, добавьте в горох стакан пшена. Варите содержимое ещё примерно 12 — 15 минут. Если вы собираетесь приготовить прикормку для фидера, то она не должна быть сильно разваренной. Когда пройдёт необходимое время, слейте лишнюю воду через дуршлаг. Далее вам потребуются жареные семечки подсолнечника. На такое количество будет вполне достаточно одного стакана. Можно добавить и больше, хуже точно не будет. Семечки нужно перемолоть в кофемолке. Но при отсутствии таковой можно воспользоваться ручной мясорубкой. Правда занятие это не очень благодарное (кто пробовал, тот меня поймёт). Не буду советовать использовать электрическую мясорубку. Если она не очень хорошего качества может сломаться — (из личного опыта).
В отваренный горох с пшеном добавьте перемолотые семечки и тщательно перемешайте содержимое.
Семечки — это обязательный ингредиент прикормки.
В полученную смесь не помешает добавить панировочные сухари. Но если таковые отсутствуют, подойдёт обычная манка (примерно треть стакана). Можно конечно и не добавлять, но сухари или манка помогут впитать лишнюю влагу. В результате чего прикормка получится более рассыпчатая. Ну и если есть в наличие сухой геркулес, то можно немного добавить и его. Хуже точно не будет!
Выгода:
Хочу немного сказать о стоимости прикормки. Порции описанной в рецепте мне хватает примерно на 4 — 5 часов интенсивной рыбалки. Если учитывать, что вы приобретаете по 900 — 1000 грамм каждой крупы, то вам точно должно хватить на 5 рыбалок. По очень грубым подсчётам вы потратите 100 — 150 рублей. А если разделить это на 5 рыбалок — получаются сущие копейки.
Не всегда дёшево — значит плохо. Прикормка отлично себя зарекомендовала. Использую её уже много лет и не разу не подводила.
Прикормка своими руками на карася.
Хочу начать с самой простой прикормки не требующей большого количества времени. А самое главное, что вы сможете приготовить такую прикормку непосредственно у водоёма. Вам достаточно будет только иметь при себе пару ароматизаторов и хлеб. Что — бы было проще я опишу рецепт приготовления на примере одного куска хлеба:
Возьмите кусок хлеба, смочите его водой и разомните. Так что — бы получилась некая кашица. Теперь необходимо добавить КОРВАЛОЛ и НАСТОЙКУ ВАЛЕРИАНЫ.
На кусок хлеба, корвалола нужно добавить примерно 30 — 40 капель. Валерьянки можно налить немного больше. После чего ещё раз перемешайте полученное содержимое. По собственному опыту хочу сказать, что это одна из простых и самых лучших прикормок на карася. Съёсть карась такую прикормку не сможет, он будет идти исключительно на запах. Поэтому валериану желательно добавить в вашу насадку. Учтите, что насадка должна быть более насыщенной. Только при этом условии всё будет работать, как надо!
Из моей предыдущей статьи: Прикормка на карася. Простые рецепты прикормки на карася и карпа вы узнаете ещё больше рецептов.
Не сбиваемая насадка для любой мирной рыбы.
И немного отходя от темы приманок, хочу предложить вам рецепт не сбиваемой насадки. Надеюсь вам понравится и вы непременно этим воспользуетесь. Не сбиваемой она становится благодаря достижению «резиновой» консистенции. Для её приготовления потребуется вода, манка и какая нибудь ёмкость.
Возьмите манки сколько вам необходимо, но поскольку она практически не слетает с крючка, то много не нужно. Залейте манку водой, но несильно, достаточно просто её намочить. Что — бы она не в коем случае не плавала, а просто пропиталась водой. Затем хорошенько размешайте манку и дайте ей настояться примерно 15 минут. По прохождении этого времени, промойте манку под проточной водой из крана. Благодаря этой процедуре манка вымоется, станет «резиновой», останется одна «клейковина». Но если вы готовите такую насадку непосредственно на рыбалке, то можно использовать воду из водоёма.
Добивайтесь что — бы крупа полностью вымылась и осталась клейковина.
В получившуюся насадку можно добавить анис, чеснок, ванилин или любой другой ароматизатор. Такую насадку придумали рыболовы — спортсмены. Это значительно экономит время, уменьшая количество перенасаживаний. Хранить такую манку можно поместив в пакет и убрав в холодильник.
Надеюсь я старался не зря и вам окажутся полезными эти рецепты! А ещё больше информации о вашем любимом увлечении вы узнаете из страницы СПОРТ — ОХОТА И РЫБАЛКА
Для вас открыт раздел комментариев! Вы сможете оставить комментарий без какой — либо регистрации!
Расскажите какие приманки и насадки используете вы. Так — же буду благодарен описаниям приготовления рецептов прикормок для рыбалки.